Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.08.2022, 11:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход

Поиск по сайту

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2021 » Январь » 21 » Читаем зимним вечером
15:16
Читаем зимним вечером

Находясь дома, порой бывает сложно себя развлечь. На помощь приходят фильмы, хобби и, конечно, книги. Что, как ни чтение, может разбудить воображение и погрузить в мир сказочных фантазий? Для создания новогоднего, зимнего, поистине волшебного настроения предлагаем вам топ-10 книг (читателями могут быть люди любого возраста и предпочтений).

Сара Джио «Ежевичная зима». Каким образом исчезновение мальчика в далеком 1933 году связано с судьбой молодой девушки – репортера в нашем времени? На этот вопрос ответит книга Сары Джио. Загадочные явления и переплетения двух сюжетных линий заинтриговывают с первой страницы, а переживания двух героинь цепляют душу и проникают глубоко в сердце.

Агата Кристи  «Рождество Эркюля Пуаро».

Миллионера Симеона Ли находят в луже крови на полу его кабинета в канун Рождества. За расследование берутся инспектор Сагден, полковник Джонсон и легендарный бельгийский детектив – Эркюль Пуаро. Какие семейные тайны раскроют сыщики?

Поклонники зарубежной литературы, вероятно, будут рады вновь перечитать «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте или «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Если же вас больше привлекает детективный жанр, вам точно понравится «Убийство в восточном экспрессе» Агаты Кристи. Но это все классика жанра. А что если взять более современные произведения?

«Рождественские повести» были написаны Диккенсом в 40-х годах XIX века и выходили отдельными книгами к Рождеству, то есть к концу декабря, почему и получили название «Рождественских книг» (англ. «The Christmas Books»).
В «Рождественских повестях» Чарлза Диккенса главные персонажи: феи, эльфы, призраки, духи умерших и среди них — обычные англичане, сказка переплетается с реальностью, а ужасы потустороннего мира не уступают жестокости действительности. Волшебное, страшное и в меру нравственно воспитательное чтение.

Сандра Браун «Мелодия зимы».

В рождественскую ночь Риа Лавендер совершает опрометчивый поступок — проводит ночь в объятиях мужчины, с которым едва знакома. Он оказывается известным политиком Тейлором Маккензи. Вскоре Риа узнает, что беременна. Ей приходится заключить с обаятельным политиком необычную сделку, последствия которой станут для них обоих большим сюрпризом...

Туве Янссон «Волшебная зима» .

«Волшебная зима» книга из цикла про милых смешных мумии-троллей и их снежные приключения. Конечно, зимой они должны спать. Но что если один из них проснулся и решил, что выспался? Загляните вместе с вашим малышом в Долину мумий-троллей и пуститесь вместе с одним из них в настоящее зимнее путешествие!

Франсуаза Саган «Замок в Швеции».

Однажды юного Фредерика пригласила провести каникулы одна шведская семья, живущая в отдаленном замке. Парень соглашается и попадает в холодный мир зимы, тайн, таинственных ходов и любви… И все это из под пера великолепной Франсуазы Саган. «Замок в Швеции» – одно из самых загадочных произведений великой писательницы.

Джеймс Боуэн «Подарок от кота Боба».

Может праздники уже закончились, никогда не поздно вспомнить их и улыбнуться. Тем более когда на очереди зимние книги и издание про пушистого рыжего Боба, который подарил человеку настоящее чудо в Рождество. «Подарок от кота Боба» – это правдивая история о том, как обычный  кот спас простого уличного гитариста, и подарил ему в прямом смысле новую жизнь. Книга, которой Джеймя Боуэн не раз заставит вас и рассмеяться, и всплакнуть. Есть, конечно, фильм на основе книги, но лучше прочитать, чем посмотреть.

Стивен Кинг «Сияние».

И коль затронута тема безвыходности, нельзя не вспомнить Стивена Кинга и его «Сияние». Мало кто не смотрел нашумевший фильм с изумительным Джеком Николсоном в главной роли. Но книга… Книга еще больше погружает нас в ледяной ужас и бесконечный страх. С другой стороны, вы же знаете, какими трудами славится этот автор.

Клайв С. Льюис «Лев, колдунья и платяной шкаф».

Сказка  о трех бесстрашных маленьких рыцарях, которые пробрались в волшебную страну и изменили ход ее истории. И эта только первая из семи замечательных книг серии «Хроники Нарнии».

Приятного чтения!

Просмотров: 151 | Добавил: Biblmalm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: