Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.12.2022, 03:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход

Поиск по сайту

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2020 » Октябрь » 8 » Книги, изменившие мир, писатели, объединившие поколения
11:30
Книги, изменившие мир, писатели, объединившие поколения

Чтение – это уникальное по своей природе занятие. Его нельзя сравнить больше ни с чем. Поглощая глазами символы, можно переместиться в любой мир, на чужую планету, в другое время или реальность. Рейтингов лучших книг великое множество. Мы собрали свой, опираясь на анализ уже предложенных ранее списков и мнения читателей. В топе оказались 10 любимых читателями книг. Их названия известны каждому образованному человеку, а сюжет некоторых знаком с детства.

Какие же книги можно назвать самыми интересными и читаемыми? Задача не из легких. В современном мире спрос читателя очень разнообразен. Остановить свой выбор на каком-либо жанре очень сложно. Это может быть как классическая литература, которая актуальна во все времена, так и произведения современных авторов. Впрочем, выбор только за читателем, а мы попытаемся предоставить вам лишь небольшой список, подобранный безо всякой привязки к жанру, времени и народности, но которые обязательно стоит прочесть.

Открывает наш ТОП книга Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Захватывающее произведение, которое, начав читать, не остановишься, не дочитав до конца. Автор вовлекает нас в сюжет и не отпускает до последней страницы. Роман написан в жанре детектива в стиле неоготики, с таинственными загадками, которые мы разгадываем вместе с героиней романа. Многие называют роман «Тринадцатая сказка» наилучшим произведением современного мира.

Следующий на очереди Колин Маккалоу с книгой «Поющие в терновнике»

Роман который не оставит равнодушным никого. Читаешь это произведение на одном дыхании. Жизненная история, рассказанная на страницах этой книги, захватывает. Роман о любви и верности. А также о семейных ценностях и преданности родным местам. История, которая разворачивается на страницах этого произведения, рассказывает о жизни не одного поколения на примере одной семьи. Описание замечательной страны — Австралии, где происходят все события, открывается нам совсем новыми впечатлениями.

Еще одно произведение, которое обязательно надо прочесть «Гроздья гнева» Джорджа Стейнбека

Герои романа ежедневно сталкиваются с тяготами жизни и с успехом справляются с ними. Часто им приходится бороться не только с внешними факторами, но и вести внутреннюю борьбу. На поверхность всплывают поочередно малодушие героев или вновь обретенная воля к победе. История разворачивается во времена Великой депрессии. В это время большинству американцев приходилось прикладывать невероятные усилия для выживания. Может показаться, что многое из произведения можно с успехом перенести в наши дни.

И тут в наш ТОП врывается потрясающая книга Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»

Эта одна из самых загадочных книг, в которой удивительным образом перемешались беззаботное озорство и щемящая печаль, всепоглощающая любовь и колдовство, темная сила, которая выглядит очень привлекательной… Как и принято в классических произведениях, во главе сюжета стоит любовь главных персонажей Мастера и Маргариты. Но абсолютно каждый человек здесь не случаен, каждый из них заставляет задуматься о себе и понять, чего достоин ты сам. Легко стать жадным и циничным, научиться закрывать глаза на жестокость в этом мире и жить для себя. А вот посвятить себя другому – кто отважится на такой подвиг? Вы прочитаете эту книгу на одном дыхании, и даже не сможете сразу сказать, какая главная идея этого произведения – так много подарил нам М. Булгаков в этой книге.

Оскар Уайльд с книгой, которая, в последствии, была великолепно экранизирована Оливером Паркером «Портрет Дориана Грея»

Один из самых известных романов мировой литературы, публикация которого в 1891 году стала причиной скандала в английском обществе. Критика осудила его как аморальное произведение, однако обычными читателями роман был принят восторженно. В нем поставлены вечные вопросы человечества — о смысле жизни, об ответственности за содеянное, о величии красоты, о смысле любви и губящей власти греха. Это бессмертное произведение Оскара Уайльда экранизировалось более 25 раз.

Следующий на очереди Питер Кэри «Оскар и Люсинда»

Необычная любовная история о богатой австралийской наследнице и молодом английском священнике, которая принесла Кэри Букеровскую премию, но так и не была издана на русском языке.

Интеллектуальный бестселлер. Читает весь мир. Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом»

Психбольницы со своими обитателями всегда представляли собой отдельный мир, живущий по своим законам и правилам. И раз уж тебя занесло сюда по капризу судьбы, придется подстраиваться под существующие порядки. Это негласное правило в полной мере распространено и на лечебницу, о которой рассказывает роман «Над кукушкиным гнездом». Все изменилось с появлением в психушке нового пациента – Рэндела Патрика Макмёрфи. Рэндел – хитрый преступник, мастерски изображающий сумасшедшего, дабы спастись от тюрьмы. Освоившись на новом месте, Макмёрфи заводит знакомства и начинает общение со здешними постояльцами. Рэндела охватывает откровенный ужас от осознания того, что в лечебнице находятся абсолютно здоровые люди, не более сумасшедшие, чем он сам. Все они пребывают в больнице по собственной воле, просто пытаясь укрыться в ее стенах от невзгод окружающего мира. А еще пациенты очень запуганы Милдрет Рэтчед, местной медсестрой, заправляющей в больнице и не терпящей неповиновения. Макмёрфи не только объявляет бой здешним порядкам, но и пытается вызволить пациентов из нездоровой обстановки, показав им, как выглядит полноценная жизнь.

Классика на все времена с Чарльзом Диккенсом и книгой «Повесть о двух городах»

Чарльз Диккенс оставил после себя богатое наследие и десятки произведений. Многие из них изучают в школе, экранизируют, ставят на подмостках театров. Исторический роман «Повесть о двух городах» пережил столетия и не собирается становиться менее популярным.

Продолжает наш ТОП - жанр: социальная фантастика «Звездная бабочка» Бернара Вербер

Одно из самых необычных фантастических произведений. Планета Земля на грани катастрофы. Земля окончательно истощена, экология в полнейшем упадке, уровень жизни людей – на нуле. Как результат – государства потрясают войны и терроризм. Кажется, что наступают последние дни человечества… Ив Крамер, талантливый астроном и конструктор, с помощью других мечтателей создает космический корабль «Звездная бабочка». Вместе с ним на поиск пригодной для жизни планеты в космос отправляются более 100 тысяч человек, для которых бегство – последняя надежда. Выжить у оставшихся на Земле людей шансов нет. Но смогут ли космические путешественники найти Землю Обетованную, и продолжить род человеческий? Когда во время продолжающегося много лет космического паломничества вся история человечества начинает повторяться в рамках жизни одного корабля, становится понятно, что шансов на спасение у людей почти нет…

У романа очень мощный финал, который бьет словно обухом по голове, будучи при этом не лишенным литературной очаровательности.

Борис Акунин «История Российского Государства. Эпоха цариц»

Эта книга посвящена одному из самых значимых периодов истории России – с 1725 по 1801 годы. Именно в восемнадцатом веке страна превратилась в евразийскую империю, стремящуюся расширяться и в сторону Европы, и в сторону Азии. Вы узнаете, каким образом на развитие России повлияло то, что продолжительное время страной управляли женщины. Прочтете, как зарождался российский либерализм, вступающий в противоборство с «ордынскими» основами государства. И удивитесь, что еще три века назад возникло раздвоение национального сознания. Книга разделена на четыре части: «Нервное время», «Сонное время», «Великое время» и «Странное время». Каждая из частей посвящена периодам правления Елизаветы Петровны, Екатерины II и Павла. Сначала Акунин описывает происшествия на самом верху, затем внутри страны и после – вне ее.

Особое внимание писатель уделяет екатерининской эпохе, поскольку практически все события этого периода имели серьезные исторические последствия. И к концу царствования великой императрицы судьба России была определена окончательно…

Желаем вам приятного чтения!

Просмотров: 641 | Добавил: Biblmalm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: