Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 12:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход

Поиск по сайту

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2016 » Декабрь » 30 » «Пусть слово в сердце отзовется…»
10:07
«Пусть слово в сердце отзовется…»

«Пусть слово в сердце отзовется…»

Незадолго до Нового года в центральной библиотеке г. Малмыжа прошел большой праздник, который его участникам запомнится надолго.

Отмечали пятую годовщину «Литературной гостиной» – объединения любителей книги и чтения.

Время быстротечно. И вот уже пять лет минуло, как в би­блиотеке создали клуб, в кото­рый стали ходить в основном люди, уже свое отработавшие, но еще полные жизненной силы и желания познавать что-то новое: бывшие медицинские работники, учителя, служащие. Объединило их одно – любовь к чтению.

Каждое занятие в клубе – это открытие. И не только новых авторов, новых произ­ведений, но и открытие самого себя, своих ощущений и стремления идти вперед и духовно развиваться.

На юбилей собрались почти в полном составе, хотя он и не постоянен и изменяется, к счастью, лишь в сторону увеличения.

Неизменная организатор и ведущая клуба, до недавнего времени специалист библио­теки О. Г. Раздрогина начала праздник со стихотворения о родной земле. Затем она коротенько вспомнила о том, какие темы обсуждались за 5 лет на занятиях клуба. Набралось их достаточно, и каждое оставило свой след в сердцах и умах.

Поздравила с юбилеем «Литературную гостиную» и директор ЦБС Т. Б. Сопочкина.

– Спасибо, что верны клубу, – сказала она присутствующим, – отрадно наблюдать, как он постепенно стал для вас не просто местом времяпрепровождения, а настоящим домом, где вас всегда ждут, и куда вы идете с радостью.

Татьяна Борисовна пожелала всем книголюбам новых открытий и новых вершин и, конечно же, хороших добрых книг, которые им еще предстоит прочитать.

Как и любой другой юбилей, этот не обошелся без наград и подарков. Каждый, кто посещает «Литературную гостиную» – хоть все пять лет, хоть совсем недавно – получили благодарственные письма и сувениры, а еще много теплых слов и пожеланий.

Поздравить объединение пришли гости. Ансамбль «Калининские напевы» подарил несколько народных песен. А организаторы и участники подобного клуба из Кинери – библиотекарь Г. В. Лисакова и бывший клубный работник А. А. Зайцева поделились опытом своей работы и исполнили несколько художественных номеров.

Долго еще не расходились участники клуба из библиотечного зала. За чашкой чая им было что вспомнить и о чем поговорить.

А я попросила некоторых поделиться с читателями газеты своими мыслями о «Литературной гостиной» и пожеланиями.

Н. Г. Гизатуллина:

– Здесь собрались люди грамотные знающие. Но говорят: «Век живи — век учись». Поэ­тому мы с удовольствием и вниманием слушаем все, что нам рассказывают в этом клубе, и берем те книги, которые нам рекомендуют прочитать. Лично я от таких занятий в восторге. Это очень хорошее доброе дело. Ведь кроме всего прочего здесь мы встречаемся со старыми знакомыми, с кем раньше работали, дружили. И нам есть о чем поговорить: не только на темы литературы, но и в житейском плане. Я хожу в «Литературную гостиную» с самого начала и надеюсь бывать здесь еще долго.

В. Н. Попова:

– Помните у Пушкина: «Духовной жаждою томим...»? Так вот, сюда приходят люди, чтобы утолить свою духовную жажду. Это источник, из которого хочется пить и пить. А еще в клубе мы делимся своей сердечной радостью, полученной от прочтения хорошей книги. Ия очень счастлива, что у меня появились такие «ученики». Я не один раз выступала со своими сообщениями и всегда была удовлетворена, что после них люди брали те книги, которые я им рекомендовала.

Е. Н. Сапегин:

–       Я также часто выступаю на занятиях «гостиной». Всегда хочется подготовиться так, чтобы «зажечь» слушателей. Поэтому сейчас я литературу не читаю, а изучаю. Для меня это своеобразный труд, тяжелый, но полезный и приятный. Ум в постоянном напряжении: думаешь и шлифуешь слова, которые потом скажешь, повествуя о том или ином авторе. А это лучше, чем лежание на диване.

Т. С. Забубенина:

—      Я в «Литературную гостиную» пришла совсем недавно. Честно сказать, даже не ожидала, что здесь собрались такие эрудиты и знатоки литературы.

Я люблю читать и читаю много. Но после каждого занятия желание прочитать еще больше усиливается. Сейчас вот мечтаю одолеть «Историю государства Российского» Н. Карамзина.

З. Г. Гизатуллина:

– От имени всех участников нашего объединения я хочу сказать большое спасибо организатору клуба Ольге Григорьевне Раздрогиной и всем сотрудникам библиотеки. Ольга Григорьевна проводит огромную работу, и мы хотим, чтобы она оставалась с нами еще долго. Ведь с ее легкой руки подобные объединения появились и в сельских библиотеках.

А нам лишь остается поздравить «Литературную гостиную» с маленьким юбилеем и от ее имени поблагодарить спонсоров, которые помогли провести этот праздник.

Людмила Карташова

// Сельская правда. – 2016. – № 101 (27 декабря). – С. 4.

Просмотров: 441 | Добавил: Biblmalm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: