Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.01.2022, 01:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход

Поиск по сайту

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2019 » Апрель » 22 » "Путешествия на пиратский остров"
10:13
"Путешествия на пиратский остров"

Библионочь - Всероссийская акция. д.Кинерь.
19 апреля посетило мероприятие 25 детей и 15 взрослых.
Началось мероприятие "Путешествия на пиратский остров". Всех  ребят встречал на своей шхуне Злой Гари. Чтобы перевоплотиться в пиратов, он предложил подобрать атрибутику, смеяться как настоящие пираты, произнести клятву. Далее их ожидало необычное и увлекательное путешествие, при прохождении пираты выполняли задания, зарабатывая при этом пиастры. Сложив все, нашли кодовое слово "сокровища". Злой Гари отправил маленьких пиратов искать клад, выдав им кусочек карты. По мере прохождения пути, он выполняли различные задания и находили кусочки карты. Клад нашелся, ребята были довольны.
Далее их ожидала площадка "Мастерская Марьи-искусницы", на которой ребята показали свое мастерство - делали разнообразные виды корабликов способом оригами.
после этого их ожидало загадочное агенство Бабы-Яги - фотосалон "На курьих ножках". Ребята перевоплотились в образ Бабы-Яги и с удовольствием позировали на фоне настоящей избушки на курьих ножках.
Далее их ожидало библиокафе "Пир на весь мир". Ведь ребята нашли сокровища - сладкие призы, угощения, напитки. Все были очень удивлены сервировкой стола, оно было оформлено в пиратском стиле.
вечерняя программа продолжилась пиратской вечеринкой "По морям, по волнам". Всех встречал у своей шхуны пират БиБонс, который раздавал "Черные метки", предлагал стать настоящими пиратами, ответить на вопросы про пиратский сленг. когда все были в сборе, он предложил произнести клятву пиратов и отправиться в путешествие. Их ожидала встреча с мулатками-шоколадками, которые просили их о помощи. Пираты выполняли различные задания, отвечали на вопросы о литературных героях, искали клад. 
Далее участников ожидала "Театральная " площадка, на которой была показана шуточная сценка "Как бабушки на курорт слетали".
Для участников была оформлена выставка "Блюда кока Джека Воробья", на которой было выставлено множество разнообразных блюд, содержащих морепродукты. Оформление было все в пиратском стиле.
Библионочь прошла, вечер удался, зрители и участники были удивлены прежде всего оформлением. Они как бы оказались в действительности на морском берегу, был слышен шум моря, крики чаек, шхуна с пиратским флагом, сеть, на которой множество всякой пиратской атрибутики. Была оформлена выставка книг "Это все о пиратах", выполнении заданий книги очень пригодились ребятам.
Мероприятие прошло интересно: пират Злой Гари (библиотекарь) полностью вошла в роль пирата,для ребят было это неожиданно, иногда смешно, но тем не менее, они старались тоже поддержать идею перевоплощения: разговаривали, смеялись, как настоящие пираты. Поэтому получилось и смешно, и забавно, и непринужденно.

Просмотров: 143 | Добавил: Biblmalm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: