Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.07.2018, 23:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход

Поиск по сайту

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2018 » Январь » 29 » "Вечный огонь памяти"
11:23
"Вечный огонь памяти"

26 января проведен районный фестиваль «Вечный огонь памяти», итоговое мероприятие по проекту «Живая легенда» с участием партнеров, участников проекта, библиотекарей, волонтеров, всех, кто был заинтересован в реализации нашего проекта. На мероприятии были подведены итоги проекта.

Основная цель проекта – это создание краеведческих ресурсов, основанных на документальных материалах и воспоминаниях участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны.

Ведущая мероприятия Ярулина Т.В. рассказала о том, что на сегодняшний день в Малмыжском районе осталось в живых всего 15 участников Великой Отечественной войны, 1 узница фашистского концлагеря, 506 тружеников тыла и 2209 детей войны.

Хасанова М. Т., руководитель проекта рассказала обо всех этапах реализации проекта и подчеркнула, что сделана огромная работа.

За 7 месяцев реализации проекта мы смогли сплотить в библиотеках инициативных и неравнодушных людей, которые помогли нам в реализации проекта. Уточнены списки участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей военной поры.

В рамках реализации проекта проведено 66 мероприятий, это и встречи с участниками проекта, и презентации книг, и уроки мужества, которые основаны на собранной нами информации.

Созданы 3 краеведческих информационныхресурса:

Мы помним! Мы гордимся!

В Победе их немалая заслуга.

Детство, опаленное войной.

На сайте ЦБС http://biblmalm.ucoz.com/index/zhivaja_legenda/0-91организован доступ к полнотекстовым документам, созданным в ходе реализации проекта.

Библиотекари Касимова Е. Н., Мартынова Н. Г. рассказали о том, как они в своих сельских поселениях организовали сбор информации, о работе волонтерских объединений при библиотеках. Они подчеркнули, что люди сейчас сами несут информацию в библиотеки.

Касимова Е. Н., библиотекарь Ст. Ирюкской СБФ рассказала о брошюре «Вспомним всех поименно», где дана информация об участниках Великой Отечественной войны села Старый Ирюк, которые по каким-то причинам не вошли в Книгу Памяти Малмыжского района. Кроме этого, она показала еще 2 своих издания о тружениках тыла «Водовороты жизни» и «Судьбы печальной отголоски», выпущенные на татарском языке.

Сабирова Р. Н., библиотекарь центральной библиотеки познакомила со своими изданиями«Малмыжане – труженики тыла» и «Ветеран живет рядом». По городу Малмыжу на данный момент осталось 10 живых участников Великой Отечественной войны, наших земляков, которые воевали и были очевидцами тех суровых событий. В издании дана информация о каждом из них.

Мартынова Н. Г., библиотекарь Савальской СБФ презентовала свои издания: «Они сражались за Родину», «Минувших дней живая память» и «Слово о матери».

В серии «Детство опаленное войной» выпущены издания «Война глазами детей» Зайцевой Н. М., библиотекарем Б. Сатнурской СБФ и «Я родом не из детства - из войны»Лисаковой Г. В., библиотекарем Кинерской СБФ.

Подготовлены и изданы15 брошюр, готовятся к печати новые издания.В настоящее время в обработке находится собранная информация на более 150 человек.

Реализация проекта не закончится 31 января. В рамках проекта продолжится системная работа по сбору и обработке информации. Объявлен межрегиональный творческий конкурс «Война в судьбе моей семьи». По итогам конкурса будет издан сборник творческих работ.

Мы приглашаем всех принять участие в конкурсе.

Просмотров: 95 | Добавил: Biblmalm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: