Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.06.2024, 09:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход

Поиск по сайту

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2016 » Июнь » 3 » Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…
11:06
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

Обнимать желтые изгибы гитары иногда бывает недостаточно для того, чтобы сделать вечер по-настоящему душевным, необходимо, чтобы и струна непременно пронзила тугую высь, и кто-то очень близкий обязательно был рядом. На личном примере в этом убедились гости бардовского фестиваля «Наполним музыкой сердца…», который проходил 27 мая во дворе центральной библиотеки в рамках празднования Дня библиотек. Организаторы фестиваля не ограничивали артистов в репертуаре, не задавали конкретных тем и жанров, и потому, вероятно, вечер получился теплым и уютным, но отнюдь не скучным. Пока солнце еще не закатилось за горизонт, гости вечера успели оценить музыкальный талант семьи Шиклиных, услышать стихи малмыжской поэтессы Венеры Загидуллиной в исполнении Лилии Панкратовой, познакомиться с историей бардовской песни и даже спеть одну из самых известных композиций Юрия Визбора «Милая моя» под аккомпанемент талантливой девушки-гитаристки Миляуши Галеевой. Но как только на город опустились сумерки, дружная компания гитаристов и благодарных слушателей отправилась в помещение библиотеки согреться теплым травяным чаем и допеть то, что еще осталось не допетым. Азат Салеев удивил всех участников кавер-исполнением песни Семена Слепакова, которую он назвал «Завятская красавица», Равил Арасланов, Ольга Веприкова и семья Трушниковых поделились своими стихами, а все остальные участники и гости дружно спели хорошо знакомые композиции: «Журавли», «Здесь птицы не поют», «Катюша», «Если у вас нету тети», «Где-то на белом свете» и многие другие.

Что такое бардовская песня? Это песня авторская, всегда со смыслом и с глубоким чувством. Не обязательно быть профессионалом в музыке или стихосложении, чтобы написать хорошую бардовскую песню, достаточно обладать гармоничной, доброй, светлой и безграничной душой. Именно поэтому каждый из участников фестиваля получил памятный подарок – сборник стихов малмыжской поэтессы Елены Клиновой «Лирика». Кто знает, может быть, одному из ее стихотворений суждено стать бардовской песней…

Заразившись идеями всероссийских бардовских фестивалей, наши исполнители пришли к выводу, что здесь, на Малмыжской земле, бардам тоже придется по вкусу, а, значит, этот вечер был всего лишь началом большой доброй традиции – собирать друзей вокруг костра и петь душевные песни под гитару. Библиотека благодарит всех участников, гостей и спонсоров фестиваля и надеется на новые и новые встречи!

Просмотров: 495 | Добавил: Biblmalm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: